katyshtka: (Default)
katyshtka ([personal profile] katyshtka) wrote2011-12-16 04:25 pm

Sonoma

В начале декабря нам очень захотелось пошуршать осенними листьями и благодаря тому, что мы находимся в Калифорнии, желание это вполне осуществимо. Кто-то упомянул про парк Джека Лондона в Сономе, вот туда то и держали мы путь. Но не доехали.. Вернее приехали, но парк уже закрывался. В 5 вечера. Зато успели заехать на некоторые винодельни по дороге. Первая Domain Carneros- красивый замок. Внутри все украшено к Кристмас. Мы немного посмотрели, и поехали дальше. Я помню , что в 2006 году- в мой первый визит в Калифорнию мы были в этом замке. Внизу в дегустационной комнате на всю стену было какое-то высказывание по-моему вот это:
“Remember gentlemen, it’s not just France we are fighting for, it’s Champagne!” - Winston Churchill

Потом посетили Gundlach Bundschu Winery
Очень симпатичное местечко. За $10 долларов ты можешь выбрать 6 наименований вин на пробу. За reserve vine будет подороже. Большой плюс им можно дать за то, что они выдали Никите карандаши и раскраску, иначе конечно с ребенком очень трудно предоваться дегустированию.
Виды вокруг красивейшие. Да и с погодой нам очень повезло.

Следующее точка- Benziger Family Winery. В целом это было место, куда мы и хотели попасть параллельно с парком, потому что на этой винодельне проводятся туры на тракторе. Да, парк сам находится в двух минутах езды от винодельни. Из экскурсии мы узнали, что они придерживаются органик метода вырщивания винограда -Biodynamic они его называют. У них на ферме водится несколько овец, которых они пускают вдоль виноградников, чтобы своими копытцами- у них идеальный размер - разрыхляли почву. Потом у них есть участок, на котором растут специальныве растения, чтобы привлекать нужных им насекомых. И есть скворечники для сов (разновидность не помню).
За 20 долларов вам проведут экскурсию на тракторе, покажут\расскажут как хранят вино, какие бочки для этого используют и так далее. Можно и нужно задавать вопросы- они с удовольствием ответят вам на них.
В эту стоимость входит и дегустация трех вин.
Нам досталась последняя экскурсия, и так как народу в это время года уже немного, то мы были одни на туре :)
Никита был в восторге.
и фотографии



Domain Carneros Winery






 а это уже с винодельни Gundlach Bundschu








неплохой столик или стульчик


а это мы на Benziger Winery





отправляемся в путь


показательная ямка со слоями почвы- корни виноградника 5-ти летнего доходят до bedrock



Нам рассказывают как строили погреб для хранения вина, раньше винодельня брала в рент такие помещени.
Обошлось им это в 4,5 мил.долларов. Но как сказал нам экскурсовод, еще повезло, что почва была достаточно поддатливой.





Бочки покупные- несколько фирм существуют (Cooper companies), которые делают винные бочки в Калифорнии- самые лучшие из французского дуба, потом венгерский, и американский. Люди, которые работают в таких фирмах, должны быть физически развиты, потому что на определенном этапе нагретое дерево надо гнуть. По-русски их называют бондари :)



Это цистерны где ферментуется вино- сделанно из стали и покрыто пеной, которая похожа на цемент.
Еще нам показывали агрегаты, которые распеделяют ягоды винограда- отделяют зеленые и подсушенные от хороших, и через которые выжимают вино.
















Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.